离退休干部工作局召开2016年度领导班子民主生活会

来源:综合处 时间:2017-01-13 字体大小:[ ]

  201716日下午,离退休干部工作局召开2016年度领导班子民主生活会。孙建国同志主持会议,重大科技任务局局长、机关党委委员王越超同志到会指导。 

  会上,孙建国同志从理想信念、政治纪律政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党六个方面介绍了局领导班子对照检查材料,查找梳理了存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,提出了今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员逐一发言并做对照检查。本着对组织、对同志高度负责的精神,局领导班子成员之间严肃认真开展了批评和自我批评。 

  王越超同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为离退休局领导班子对照检查材料准备非常充分,写得非常全面、实在。主要体现在12个字:理成绩,充分梳理工作中取得的成绩。找问题,对照材料中按要求都梳理了存在的问题。析原因,认真分析了问题原因。想举措,针对存在的问题都认真想出了解决办法。 

  为开好此次局领导班子民主生活会,离退休局详细制定了民主生活会工作方案;采取多种形式广泛征求了局各党小组及职工意见建议,并进行认真梳理;局领导班子成员充分开展了谈心谈话工作,并认真撰写对照检查材料。这些工作都为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。 

  离退休局处以上领导干部列席了会议。 

    

打印】【关闭

附件下载: