离退休干部工作局召开2017年机关退休干部代表座谈会

来源:退休处 时间:2017-02-24 字体大小:[ ]

  221日上午,机关退休干部处组织机关退休老同志代表19人召开2017年机关退休干部代表座谈会,离退休干部工作局曹以玉副局长主持会议,孙建国局长及局长助理彭丽玲出席会议。 

  机关退休干部代表座谈会每年举办一次,会议代表由各支部、协会的骨干以及不同层面老同志代表组成,旨在搭建离退休干部工作局与机关退休干部相互沟通的平台。一方面使老同志能够及时、系统地了解机关退休干部处工作开展相关情况。另一方面听取老同志的意见建议,使机关退休干部处能够更加有的放矢,有针对性地开展工作。 

  会上,机关退休干部处薛承会处长向与会代表介绍了现阶段机关退休人员概况,汇报了2016年机关退休干部处的工作成果,提出了2017年的工作安排。随后,老同志代表积极发言,对局领导班子及机关退休干部处的工作给予了高度肯定,感谢局班子与机关退休干部处工作人员的辛勤付出,并就进一步发挥支部及各老年团体作用、加强重视开展实政报告、解决与老同志息息相关的实际困难等方面提出了意见建议。最后,离退休干部工作局孙建国局长对老同志提出的部分问题予以解答,并对机关退休干部处的工作做出重要指示,他要求机关退休干部处要围绕党中央的要求和科学院中心工作,进一步开拓思路,做好规划、突出重点、改进手段、多搭平台,愉悦老同志精神文化,用心用情做好离退休干部工作。 

    座谈会上离退休工作得到了老同志的肯定。在局领导的高度重视和带领下,机关退休处的每一位工作人员必将全力以赴,努力开展好新一年的工作。

打印】【关闭

附件下载: