院离退休干部工作局副局长一行督查调研新疆分院离退休工作

来源:新疆分院 时间:2017-03-24 字体大小:[ ]

  321日,院离退休干部工作局副局长李杰、组织调研处副处长武鸿奇、综合处副处长曹幽子一行三人对新疆分院贯彻落实中办发[2016]3号文件、院党组[2016]48号精神情况进行督查。 

  当天上午,督查组首先听取了新疆分院系统各单位离退休工作汇报。各单位离退休工作人员结合工作实际,对离退休干部思想政治建设、党组织建设情况、离退休干部服务管理和组织情况、老干部工作和生活中存在的突出问题,以及如何加强老干部学习阵地建设、如何引导老同志发挥余热等方面进行了详细的汇报。 

  李杰副局长在听取各单位汇报介绍后,对新疆分院系统的整体离退休工作给予了高度评价,对新疆分院系统贯彻落实中办发[2016]3号、院党组[2016]48号两个文件精神给予了充分肯定,认为新疆分院各单位高度重视这项工作,贯彻行动迅速,措施有力。牟振江书记随后做了总结讲话。他说:此次督导检查,即是对离退休工作的检查和指导,也是对分院离退休工作的促进和提高,希望分院系统各单位借此次调研督查之际,认真落实院离退休工作2017年工作重点,营造和谐稳定的社会氛围,迎接党的十九大的胜利召开。 

  下午,新疆分院组织召开离退休老同志座谈会。李杰副局长就此行的工作目的向与会老同志作了介绍。与会的15位老同志代表,结合所情、院情,畅所欲言,谈感想,谈认识。听完发言后,李杰副局长对新疆分院的离退休职工充满正能量的思想境界点赞,并代表院离退休干部工作局向新疆分院系统全体离退休老同志送上真诚的祝愿和嘱托,希望老同志多保重身体。他表示,院离退休干部局在中科院党组的领导下,将一如既往地加强队伍建设,更好地为老同志服务,创新服务形式,拓展服务内容,让每一位老同志更好地享受到幸福的晚年生活。 

  李杰副局长一行在新疆分院调研期间,还参观了新疆分院老年大学,并对老年大学的发展提出了建设性意见和建议。 

打印】【关闭

附件下载: