院离退休干部工作局督导调研京区城区协作片工作

来源:高能所 时间:2017-04-07 字体大小:[ ]

  330日,院离退休干部工作局副局长曹以玉,率督导组对京区城区片所属各单位进行离退休工作督导调研。调研以座谈会形式进行,城区片所属10家单位的离退休代表、主管离退休工作的所领导、离退休工作人员分别参加了离退休代表座谈会和离退休工作汇报会。 

  在上午的离退休代表座谈会上,督导组听取了来自国科大、植物所、中科出版传媒股份公司、古脊椎所、东方科仪公司、中科印刷公司、自然科学史所、高能所等单位13名老同志代表对十八大以来的发展变化和“建言十九大”问卷调查的意见、建议。老同志在发言中,从不同角度畅谈了十八大以来国家、社会的发展变化和个人的感受体会,赞扬并肯定了院、所对离退休工作的重视与付出,同时对工作中存在的不足提出了意见、建议,为今后进一步做好老干部工作提供了具体方向。 

  下午召开了工作人员座谈会,曹以玉副局长首先介绍了本次督导调研的目的和意义。随后,城区片各单位结合工作实际,就离退休干部“两项建设”、离退休人员管理和服务、如何发挥老同志作用、为老同志办实事解难事以及工作中存在的突出问题等依次进行了汇报,并具体介绍了“建言十九大”和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的开展情况。 

  曹以玉副局长对城区片各单位的离退休工作予以了充分肯定,特别是在开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动上各单位都非常重视、认真、措施有力,做了大量工作,也看到了一些成果。他要求各单位,下一步要继续努力,按既定计划做好各项工作,在贯彻落实中办发[2016]3号、院党组[2016]48号两个文件精神要求上,进一步学习并执行、落实好离退休相关政策和待遇。同时,要进一步强化离退休工作,一如既往地为老同志做好服务管理,推动离退休干部工作迈上新台阶。 

    

                                               

打印】【关闭

附件下载: