中科院离退休干部工作局组织喜迎十九大文艺演出

来源:宣教活动处 时间:2017-07-17 字体大小:[ ]

      2017年7月7日,中科院离退休干部工作局在国科大报告厅组织京区离退休干部进行了喜迎十九大文艺演出,离退休干部工作局副局长李杰,文献情报中心党委书记何林,国家天文台纪委书记石硕,宣教活动处处长房晖、副处长卢旺,院老年文联主席等领导应邀观看了演出。
      李杰副局长在文艺演出开始时做了讲话,对于文艺年的相关工作表达感谢,并预祝本次文艺演出圆满成功。随后房晖处长宣布了关于表彰京区离退休干部文艺展示活动先进单位的通知,对相关先进单位进行了表彰。
       文艺演出以遗传发育所、大气所的歌舞联唱《各族人民喜迎十九大》拉开序幕;声学所用一曲嘹亮的《微山湖》、文献情报中心则用舞蹈《红旗颂》,描绘了中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起,在红旗的指引下,各族人民英勇顽强、艰苦奋斗的场景;力学所的藏族舞蹈《扎西德勒》反映了少数民族的淳朴、彪悍和热情;工程热物理所则以优雅的朝鲜扇子舞《幸福之花》,展现了少数民族的典雅、含蓄和温情;机关退休处以小合唱《习主席寄语》和《相逢是首歌》抒发了老同志对党真挚的热爱;化学所的舞蹈《祝福祖国》讴歌了各族人民在共产党的领导下,团结一心共同奋斗,各项事业取得的丰硕成果,祝福祖国永远蓬勃。
       这场文艺演出兼具历史感和时代感,抒发了老同志们对党和国家的热爱,演出在充满激情的歌舞《不知怎么称呼你》中圆满结束。

 

 

 

 

 


打印】【关闭

附件下载: