志愿暖人心 大爱传真情——离退休干部工作局召开北郊机关社区老年志愿者服务站成立3周年座谈会

来源:退休处 时间:2017-08-30 字体大小:[ ]

  老骥伏枥思千里,志愿互助暖人心。

  春华秋实连三载,砥砺相伴续前行。

  在风林绿洲社区,有这样一只队伍,他们平均年龄已逾65岁,这些大都年过花甲的老人秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在正能量的感召下克服风雨,每天坚守岗位,尽心尽力为社区其他老年人服务,他们就是居住在风林绿洲的老年志愿者们。

  2017824日,北郊机关社区老年志愿者服务站成立3周年座谈会在风林绿洲老年志愿者服务站召开,离退休干部工作局黄向阳局长、曹以玉副局长;风林绿洲社区居委会孙彤主任;老年志愿者、老同志及其他相关单位代表共21人参加了此次活动。

  会上,志愿者服务站负责人文华平同志首先介绍了与会代表并总结了老年志愿者团队3年来的工作,回顾了志愿者站自筹备以来所走过的历程和取得的成绩。

  随后,老同志代表及志愿者团队成员陆续发言:“这些志愿者真的非常辛苦,上有老下有小,自己也不年轻,还要做公益”、“从开始的不理解到现在离不开这里,让人有家的感觉” 、“服务站是我们的骄傲”……一句句发自肺腑的感言是老同志代表对老年志愿者团队三年所付出心血的凝结,是对离退休干部工作的认可与肯定,就像曹以玉副局长会上提到的一样:志愿者服务站越来越得到老同志们的认可与赞同,现在已经成为老同志们的心灵港湾、交流的平台、工作的抓手。年过80岁的鲍义恒老师感慨志愿者们无私奉献的精神,在会上主动提出加入志愿者队伍,愿意为其他老年人服务。

  黄向阳局长最后总结道:志愿者服务站不是行政机构却发挥了很好的作用,他们的工作很多都是小事,但小事最能反映老同志们的根本需求。中央对离退休干部工作高度重视,志愿者服务站的工作应作为老同志发挥正能量的榜样广泛宣传。同时他也表示愿意作为志愿者为社区老同志服务。最后,他希望服务站今后大门能打开的更大一些,吸收并服务于更多老同志,把正能量传播给更多的人。

  

  

  

  

  

  

  

打印】【关闭

附件下载: