离退休干部工作局召开机关老同志代表座谈会

来源:离退休干部工作局 时间:2017-12-13 字体大小:[ ]

  20171211日,离退休干部工作局在中关村老年活动中心召开机关离退休老同志代表座谈会,听取老同志的意见建议。离退休干部工作局局长黄向阳主持会议。

  与会老同志纷纷畅谈,在离退休干部工作局的工作给予充分肯定的同时,主要针对以下几方面提出了不少宝贵意见和建议。在居家养老方面,有老同志希望能够联系有关机构提供适合高龄老人的餐食、协调有关部门设法为老楼加装电梯等;在传承我院优秀传统方面,有老同志倡议要深入挖掘中国科学院的独特文化,继承和弘扬我院优秀传统和作风;在推动老年团体发展方面,有老同志提议要广泛吸引更多老同志积极发挥作用;在发挥老同志正能量方面,有老同志表示愿意投身志愿服务和社团活动,充分发挥独特优势;在加强离退休干部工作局建设方面,有老同志期望能有效整合各类活动平台,进一步打造更加贴心的文化养老精神家园。

  黄向阳在总结讲话中指出,许多老同志离开工作岗位后,继续发挥独特作用,关心和支持我院的发展,深受感动和鼓舞。离退休干部工作局将贯彻落实好院党组和分管领导的有关指示精神,努力创造条件深化个性化为老服务的举措,寻求利用社会资源对接老同志差异化需求的途径,积极稳妥推广志愿者服务经验,整合离退休党组织、老年大学、老年科协、老年文联、老年体协“五位一体”的力量,努力开创离退休干部工作新局面。

  离退休干部工作局副局长李杰、曹以玉等相关人员参加会议。  

 

  

打印】【关闭

附件下载: