院离退休干部工作局副局长曹以玉调研京区北郊片各所

来源:地理资源所 时间:2018-05-09 字体大小:[ ]

53日,院离退休干部工作局副局长曹以玉,率督导组到京区北郊片开展督导调研,督导调研会在地理资源所举行。会议主要围绕“十九大精神、全国老干部局长会议精神以及院2018年离退休干部工作要点的学习和执行情况”“《贯彻落实中办发3号文件、院党组48号文件指导手册》自查情况”,以及各单位组织开展“增添正能量共筑中国梦”正能量活动情况进行督促指导及调研检查。

会上,曹以玉与京区北郊片各所的离退休职工代表进行了座谈。他首先向与会离退休代表详细介绍了本次督导调研活动的目的,并认真听取了离退休代表反映的问题,详细询问、记录了老干部们的意见和建议。老同志畅所欲言,充分肯定了本所离退休工作部门对老同志所做的大量细致的工作,对于党和国家以及科学院对我院广大离退休老同志政治、生活待遇的充分重视表示了由衷的感谢,并就“空巢老人如何得到更全面地照料”“养老机构的建设与推介”等问题提出了自己的想法和建议。曹以玉针对老同志提出的建议与问题进行了耐心细致地沟通与解答。

座谈会结束后,京区北郊片各所离退休工作人员就本单位离退休干部工作的开展实施情况向督导调研组进行了汇报。曹以玉充分肯定了北郊片各所在各项工作及活动开展中所做的努力与所取得的成绩,并就今后具体工作的开展提出了指导意见和建议。他要求各单位,下一阶段要继续努力,不断提高离退休管理服务工作的专业化、信息化水平,增强精准服务意识,继续用心、用情做好各项服务管理工作,把服务转化成凝聚力,引导老同志积极发挥正能量,合力共筑中国梦,推动我院离退休工作再上新台阶。

 

 

 

 

打印】【关闭

附件下载: