中科院离退休干部工作局领导到我校督导调研工作

来源:中国科大 时间:2018-05-21 字体大小:[ ]

510日,中科院离退休干部工作局副局长曹以玉一行来我校督导调研离退休干部工作。校党委常委、副校长王晓平主持会议,离退办、人力资源部等相关部门负责人参加会议。

王晓平首先对曹以玉一行表示热烈欢迎,并简单介绍了我校近年来的工作重点、以及校区分布和新校区建设情况。

接着,离退办主任刘艳系统汇报了我校贯彻落实中办发〔20163号、科发党字〔201648号文件情况,以及2018年我办围绕院离退休干部工作要点、“增添正能量共筑中国梦”主题活动及我校六十周年校庆等主题开展的系列专题活动同时,她还就现阶段我校离退休干部工作中存在的重点、难点问题以及如何做好下一步工作提出了想法人力资源部部长褚家如也就我校贯彻落实中办发〔20163号、科发党字〔201648号文件情况作了相关汇报。

曹以玉充分肯定了我校的离退休干部工作,认为学校高度重视,积极贯彻落实中央3号文件和院党组48号文件,能尽可能的关心、爱护老同志,离退休干部工作相关部门工作务实,老同志对学校怀有深厚的感情,为学校的发展不断奉献。同时,他表示,会将各部门提出的相关问题带回,汇总分析上报,希望各部门能继续用心用情做好服务,不断组织引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

王晓平表示,在院里的支持下,学校高度重视,有信心共同做好离退休干部工作。虽然离退休人数较多、高龄化、空巢现象在我校已凸显,但校领导和相关部门一直对离退休干部工作大力支持,在政策范围内尽可能地改善老同志的待遇。学校将根据院里统一部署,做好今年的主题活动,并结合我校六十周年校庆,引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

座谈会结束后,曹以玉一行与我校的老专家、老领导、党务骨干及部分老同志代表进行了座谈,详细询问及记录了老干部们的意见和建议。

打印】【关闭

附件下载: