院离退休干部工作局督导调研京区城区协作片工作

来源:高能所 时间:2018-05-24 字体大小:[ ]

   518日,院离退休干部工作局局长黄向阳、离休处兼组织调研处处长禹燕龙对京区城区协作片所属各单位进行离退休工作督导调研。督导调研会在片长单位高能所举行,城区片所属11家单位的离退休代表和离退休部门工作人员分别参加了本次督导调研会。

上午,督导组与来自国科大、植物所、中科出版传媒股份公司、古脊椎所、东方科仪公司、中科印刷公司、自然科学史所、高能所等单位的11名代表进行了座谈。老同志代表畅所欲言,在发言中谈到了十九大召开以来国家、社会的新面貌和个人的感受体会,肯定了院、所对离退休工作的充分重视,对于本单位离退休部门在落实老同志政治、生活待遇方面所做的努力和大量工作表示了由衷的感谢,同时对工作中存在的不足提出了意见和建议。督导组认真听取了老同志们反映的问题,并详细询问、记录了代表们的意见和建议,同时针对老同志的问题、建议进行了耐心细致地沟通与解答。

下午,城区片各单位依次向督导组汇报了学习宣传党的十九大精神,贯彻落实中办发〔20163号、科发党字〔201648号文件的情况,结合2018年院离退休干部工作要点交流了“增添正能量共筑中国梦”主题活动的策划、进展及下一步工作设想,并具体介绍了落实老同志“两项待遇”、加强“三项建设”等方面的实践经验,探讨了相关问题和做法。

黄向阳局长对城区片所属单位的各项工作予以了充分肯定,认为各单位在贯彻落实中办发[2016]3号、院党组[2016]48号两个文件精神上措施有力、成绩突出,开展活动也各具特色。同时,他就下一阶段的具体工作提出了“坚持稳中求进、坚持精准服务、坚持求真务实” 的总体要求和六个方面的指导意见,要求各单位增强精准服务意识,不断提高离退休管理服务的专业化、信息化水平,继续用心、用情做好各项工作,引导老同志积极发挥正能量,推动我院离退休工作迈上新台阶。

 

                                       

 

                                           

打印】【关闭

附件下载: