离退休干部工作局召开京区老年志愿者工作交流暨中关村老年志愿者站成立筹备会

来源:机关退休干部处 时间:2018-10-25 字体大小:[ ]

1018日上午,离退休干部工作局组织京区13个研究所、公司在行管局科行大厦多功能厅召开京区老年志愿者工作交流暨中关村老年志愿者站成立筹备会,会议由离退休干部工作局薛承会处长主持。

行管局离退办主任贾立峰首先对筹备成立中关村老年志愿者站工作进展情况进行简要介绍。随后,与会代表踊跃发言,分别介绍了各单位开展老年志愿服务工作的现状和所遇到的问题,很多单位已通过不同形式着手开展志愿服务,部分研究所已组建起了志愿者队伍。根据中关村片区调研结果显示,老同志对开展志愿服务持肯定态度,并提出服务需求,这为持续推进和发展志愿服务工作奠定了基础。反映的问题主要集中在如何让志愿服务的开展更有持续性、通个何种形式开展志愿服务可以收到更好效果、如何让更多年轻力量参与到为老服务工作中,大家围绕产生的问题展开了热烈地讨论。薛承会处长最后总结,并针对大家提出的部分问题进行解答。

参会代表会后表示,希望主管单位进一步开展多层次、多类型的志愿者培训以提升服务意识、拓展服务思路、交流服务经验,下一步各单位会密切配合,继续积极推进志愿者工作深入开展。

打印】【关闭

附件下载: