“重阳共忆改革开放,金秋同享创新成果”
——离退休干部工作局党委组织京区离退休党委书记参观未来科学城

来源:综合处 时间:2018-11-06 字体大小:[ ]

1030日,离退休干部工作局党委组织京区各单位离退休党委书记一行60余人,到昌平区未来科学城进行了“重阳共忆改革开放,金秋同享创新成果”主题参观学习活动。 

离退休老书记们先乘车参观了未来科学城南北园区,了解了国家级研发机构集群、低碳环保的科技生态新城等建筑项目;随后参观了展厅,讲解员带领大家观看了蕴含“创新、开放、人本、低碳、共生”理念的整体规划宣传视频,观摩了规划沙盘,并通过展板介绍了解了绿色发展与节能创新的城市规划理念。老书记们还兴致勃勃地游览了滨水公园。

离退休干部工作局局长黄向阳、副局长曹以玉及京区事业单位党委副书记倪宏陪同参观。黄向阳局长就今年离退休干部主要工作情况向各位老书记通报。今年以来,院党组、院领导高度重视离退休干部工作,多次研究部署工作,看望慰问老同志、参加老同志活动等。按照院分管领导关于深入基层、精准服务、认真务实、用心用情做好离退休干部工作的要求,我局加强了离退休干部党的建设,开展调查研究,解决疑难问题,构建了具有中科院特色的“五位一体”离退休干部服务管理体系;建立了为老服务基金,探索针对高龄和特困老人的为老服务工作;开设了法律服务中心、志愿者服务站等;开展了“送温暖、办实事”活动。下一步,还将就老同志关心的问题开展更加精准化、信息化的服务,努力让老同志满意,让院党组放心。

黄向阳局长向离退休老书记们转达了院主管领导对大家的健康问候和美好祝愿,转达了直属机关党委领导对大家的关心爱护之情。

京区事业单位党委副书记倪宏向老书记们介绍了京区事业单位党委目前开展的工作主要情况,并表示继续为离退休老同志做好支撑服务工作。

此次活动受到了老书记们的一致好评,他们通过参观学习交流,既感受到了改革开放40年来国家的发展变化,也对院党组始终关心关怀老同志表示感谢。老书记们一致表示,要紧跟时代步伐,积极发挥作用,珍惜现在的幸福生活。

 

 

 

打印】【关闭

附件下载: