离退休干部工作局在线学习答题活动情况报告

来源:宣教活动处 时间:2018-12-13 字体大小:[ ]

为进一步加大从严治党力度,推进党风廉政建设工作,增强党员干部学习廉政知识的主动性和廉洁从业的自觉性。近日,离退休干部工作局组织全体党员开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)在线学习答题活动。

一、在线学习答题总体情况

离退休干部工作局领导高度重视此次在线学习答题活动,认真组织全体党员关注局微信公众号,积极参与在线学习和答题活动,充分发挥学习平台作用,增强学习意识,提升党员干部的政策理论水平和综合素质。

局党委安排专人负责,认真开展在线专题学习及答题活动:

一是严密组织,宣传到人。局党委安排专人通过微信等方式向全体党员介绍参加活动的步骤和要求;

二是开展学习,参与率高。将学习内容发至局内微信群共享,要求党员干部以自学的方式开展学习,并在学习结束后参加答题活动;

三是汇总数据,及时上报。答题结束后,组织专人进行统计。

本次答题采取在线答题的形式,包括了单选题、多选题、判断题等三种类型,围绕《条例》中“一个思想” “两个坚决维护” “三个重点” “四个意识”及“四种形态”等新增11条、新修订条款65条的内容,涵盖了党员干部日常工作、生活密切相关的有关规定。

二、参与情况统计

离退休局一共31名同志,有两人在外地挂职,共有29位同志作答(包括一名非党员),试卷共 40 道题,单选20道,多选10道,判断题10道,总分100分,所有人均100%答完考题,其中,满分的14人,答卷平均时长在10分钟左右。

三、在线学习答题效果

通过在线学习答题活动,加深了党员干部对《条例》的理解与认识,切实深刻领会其精神实质,准确把握内涵要义。进一步强化党员干部党性修养,提升履职尽责能力,牢固树立纪律规矩意识,切实把思想和行动落实到《条例》的具体要求和刚性约束上来。

离退休局党委下一步将加强督导,促进党员干部创新工作思路,扎实开展各项工作,务求学以致用、取得实效。

打印】【关闭

附件下载: