院离退休干部工作局督导调研京区北郊协作片工作

来源: 时间:2019-06-13 字体大小:[ ]

  610日,中科院离退休干部工作局党委书记、局长黄向阳,组织调研处处长禹燕龙对京区北郊协作片所属单位进行了离退休工作的督导调研。督导调研会在地理资源所举行。北郊片所属15个研究所的离退休代表和离退休管理部门工作人员参加了本次督导调研活动。地理资源所副所长封志明、人事处处长张宪洲到会表示欢迎并陪同调研。

  上午,黄向阳局长与禹燕龙处长与京区北郊片离退休单位进行了座谈。座谈会上老同志畅所欲言,对本所开展的党支部活动、离退办工作情况以及各项待遇落实情况等都表示了充分肯定,对于一直以来党和国家以及科学院对我院广大离退休老同志政治、生活待遇的重视与关心表示了由衷的感谢,同时也就生活中遇到的一些问题提出了意见与建议。督导组认真听取并详细询问、记录了老同志们反映的情况,并针对老同志关心的养老院建设、老旧小区电梯加装、老工人待遇提高等问题进行了耐心细致地沟通与解答。

  下午,京区北郊片各单位离退休管理工作人员就本次督导调研的要点内容以及本单位的离退休工作情况逐一向督导组进行了汇报。局领导充分肯定了我片各单位在离退休管理工作中所取得的成绩,并对各所离退休管理工作中存在的问题与困惑进行了指导,同时对下一步开展的工作提出了具体的要求与期望。

打印】【关闭

附件下载: