中科院离退休干部工作局局长黄向阳一行到大连化物所调研

来源:大连化物所 时间:2019-09-19 字体大小:[ ]

  918-19日,中科院离退休干部工作局局长黄向阳一行到大连化物所调研。

  在“九一八事变”88周年纪念日之际,黄向阳先后到大连化物所离休抗战老干部贺继轩、王文龙家中进行了走访慰问,亲切地询问老干部的身体健康状况、生活情况,听取了老干部对中科院发展的意见和建议及对院离退休干部工作局工作的意见和建议,并代表中科院把中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章送到两位老干部手里,对他们为新中国革命、改革、建设所做的贡献表示感谢,同时转达了院领导对老干部及家属的问候。

  

  

  调研期间,黄向阳参加了中科院老年人大学大连化物所分校的总结汇报会,与分校骨干老同志们进行了深入的交流,对分校工作给予了肯定,并就分校遇到的难题和困惑给出了指导性建议。大连化物所党委副书记、纪委书记毛志远参加了会议。

  

  黄向阳听取了大连化物所离退休工作汇报。黄向阳从离退休党建工作与业务工作的深入融合、老年大学科学管理与未来发展、协会体系建设对离退休工作的促进作用、老龄化应对策略等四个方面提出了要求与希望。

  

  此外,黄向阳专程看望了为纪念新中国成立70周年、中科院建院70周年为主题的“诗画科学之路”活动创作了部分国家科技界人物肖像绘画作品的孙生才老师。

  

  调研期间,黄向阳还看望了更多老同志,听取了他们对院离退休干部工作局的相关建议。大连化物所党委书记王华陪同慰问。

  

  (文/田丽 图/高杨、李洪清、勇迪、孙凤鸣)

打印】【关闭

附件下载: