离退休干部工作局相关处室调研新筹建的风林绿洲北郊老年志愿服务站

来源: 时间:2020-10-30 字体大小:[ ]

  20201028日,离退休干部工作局机关退休处与宣教活动处有关同志前往新筹建的风林绿洲北郊老年志愿服务站,调研建设进度和工作建议,与院机关老年志愿者代表促膝长谈,并向刚刚在央视《夕阳红》栏目及河南电视台主办的全国2020“九九重阳·快乐之约”公益晚会现场,代表广大老年志愿者接受专访的文华平同志致以问候和表示感谢。

  在院机关北郊、二里沟及院属各单位所有离退休志愿者的共同努力下,我院老年志愿服务有序开展,初步解决了部分老同志理发、送餐、使用智能手机等困难,得到了离退休老同志的认可,涌现出一批值得称颂的志愿者,老年志愿服务站现已成为老同志和单位沟通的桥梁、退休人员分享快乐的空间、心灵慰藉的驿站、邻里互助的平台。2019年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,风林绿洲院机关老年志愿服务站充分挖掘社区资源,以更宏大的视野筹建风林绿洲北郊老年志愿服务站,并将联合北郊相关研究所离退休服务管理部门和老年志愿者,积极探索为老服务新模式。为创建新型邻里互助帮扶的社区居家养老模式做出有益尝试。

  老年志愿者们表示,他们愿以热心社区公益服务的倾情奉献,吸引和带动更多身体健康、相对年轻的老年朋友参与到社区为老服务中来,努力营造“人人为我、我为人人”的和谐社会环境,让更多人都能够沐浴在社区公益志愿互助的温暖“春光”中。

  

  离退休干部工作局相关同志与筹建枫林绿洲北郊老年志愿服务站的老同志座谈

打印】【关闭

附件下载: