离退休干部工作局组织老同志参加 “翰墨光影迎小康 助力脱贫展风采”中央和国家机关离退休干部书画摄影云展览

来源: 时间:2020-11-06 字体大小:[ ]

  为喜迎新中国成立71周年,营造打赢脱贫攻坚战良好氛围,充分展现全面建成小康社会成果,从7月中旬开始,离退休干部工作局组织老同志参加“翰墨光影迎小康  助力脱贫展风采”中央和国家机关离退休干部书画摄影云展览,共推荐上报参展书画摄影作品12幅。 

  

  7月初接到中央和国家机关工委老干部活动中心活动邀请函,我局立即组织并广泛发动以老年大学和老年文联为主体的老同志踊跃参与。宣教活动处严格评审推荐,确保多出高质量作品。老同志积极响应热情创作,局组织专业评审对征集作品逐一评选,推荐书画作品4幅、绘画作品4幅、摄影作品4幅。

  老同志的作品,从不同视角和多元时空,用心描绘了我国全面建成小康社会伟大成果,真实记录了全国各族人民共同打赢脱贫攻坚战巨大成效,充分抒发了对以习近平同志为核心的党中央的无限忠诚和热爱。老同志普遍反映,通过参加此次活动,进一步激励了为党和人民的事业增添正能量自觉性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥余热讲好中国故事、传播中国好声音、传递正能量。

  通过评选,以下老同志及作品入选“翰墨光影迎小康  助力脱贫展风采”中央和国家机关离退休干部书画摄影云展览:

  

  郭传杰(书法作品《扶贫济困 德载千秋》)

  

  张天宝(书法作品《习近平语录》) 

  刘孝敏(绘画作品《同舟共济》) 

  孙生才(绘画作品《钟南山肖像》) 

  武丰煜(绘画作品《我爱翠竹》)

  

  李志忠(摄影作品《春天的歌》)

  

  毕先(摄影作品《有目共睹》) 

  

打印】【关闭

附件下载: