离退休干部工作局传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 时间:2020-11-27 字体大小:[ ]

  离退休干部工作局于1124日上午召开处以上干部会议,认真学习党的十九届五中全会精神。黄向阳局长领学并传达我院1030日院党组中心组学习会、1116日白春礼院长宣讲报告、以及1118日中央和国家机关首场辅导报告会的精神,对深入贯彻落实党的十九届五中全会精神进行研究部署。

  与会人员一致认为,党的十九届四中全会以来,党和国家各项事业取得新的重大成就,十三五时期全面建成小康社会取得决定性成就,关键在于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。通过学习会议精神,大家表示,把学习贯彻党的十九届五中全会精神学习好落实好是今后一段时期的重大政治任务。我们要始终坚持聚焦主责主线,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述,进一步担当作为、开拓创新、锐意进取,创造性地抓好贯彻落实,不断交出新时代老干部工作的合格答卷。

  会议对全局贯彻落实党的十九届五中全会精神作出部署,并就近期及下一阶段工作进行思考谋划:一是全局同志要按照党中央和院党组的部署要求,深刻认识和准确把握五中全会召开的重大意义和深远影响,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为今后一段时期的重大政治任务,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是领导干部要领学促学、学深悟透,带动全局同志深入领会全会精神的丰富内涵和核心要义,贯彻新发展理念,在进入新发展阶段的大背景下,推动离退休干部工作不断融入新发展格局。三是要总结好过去五年全院离退休干部工作,结合学习贯彻十九届五中全会精神,围绕纪念中国共产党建党100周年、我院双先表彰等主题,谋划好明年的工作,做好未来五年我院离退休干部工作的框架性规划,不断提高全院老同志的获得感、幸福感、安全感,努力满足老同志对美好生活的向往,为推动我院新时期离退休干部工作高质量发展提供坚强的政治保障。

  

打印】【关闭

附件下载: