离退休干部工作局学习传达院工作会精神和全国老干部局长会议精神

来源: 时间:2021-02-09 字体大小:[ ]

  中科院离退休干部工作局于28日上午召开副处长及以上干部会议,传达学习院2021年度工作会议精神和全国老干部局长会议精神。黄向阳局长主持会议。

  与会人员一致认为,本年度院工作会是在“十四五”开局之年、我院开启全面实现“四个率先”新征程的关键之年召开的重要会议,对当前和未来一个时期我院改革创新发展提出了总体要求,明确了战略方向和发展思路。全国老干部局长会议充分肯定了2020年离退休干部工作取得的新进展新成效,明确了2021年离退休干部工作的重点与任务,为做好我院今年及“十四五”期间离退休干部工作理清了思路,指明了方向,进一步增强了做好离退休干部工作的政治责任感和使命感。

  会议强调,做好新时代离退休干部工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须始终心怀“国之大者”,必须始终紧跟时代步伐,必须始终坚持以建设模范机关打造过硬队伍为支撑保障;要从我们党百年辉煌历程中深刻感悟老同志的功绩和离退休干部工作的政治责任,要充分认识和准确把握新时代新阶段对离退休干部工作的新要求,要更好地满足老同志对美好生活的新期待,进一步推动我院离退休干部工作高质量发展。

  会议结合推动贯彻落实两个会议的精神,立足我院离退休干部工作实际,围绕庆祝建党100周年对近期工作作出了安排,对未来工作进行了谋划。

打印】【关闭

附件下载: