离退休干部工作局召开2021年院机关退休同志座谈会

来源: 时间:2021-03-01 字体大小:[ ]

  226日上午,中科院离退休干部工作局组织召开院机关退休老同志座谈会。20位近两年新退休同志及部分老同志代表在“云”上相见,听取工作汇报,并对离退休干部工作提出意见、建议。会议由离退局副局长曹以玉主持。

  本次座谈会旨在了解老同志需求,聆听老同志心声,为做好我院“十四五”开局之年及疫情常态化防控期间的老干部工作,开展精准服务提供参考。会议首先由薛承会介绍了院机关退休人员基本情况、退休人员须知及相关政策,汇报了2020年度全年工作及2021年工作设想。

  随后,与会代表交流发言。大家认为:2020年是不平凡的一年,疫情期间,离退休干部工作结合机关退休同志不同特点和实际需求积极关心关爱老同志,开展热情服务,利用“幸福人生”信息化平台组织了大量丰富多彩且颇具创意的线上活动,如幸福人生大拜年、微信读书、网上云游、线上团拜等,为老同志提供了丰富的精神食粮,大家收获到满满的幸福感。同时,老同志代表积极为离退休干部工作建言献策,大家建议:一是继续发扬深入老同志、全心全意为老同志服务的工作作风,不断调研老同志养老服务需求,进一步深化为老服务。二是结合疫情防控的实际情况和老同志特点,继续组织形式多样、内容新颖的线上活动及培训,继续帮助老同志享受更多的社会服务。曹以玉要求机关退休干部处对大家的建议进行梳理和总结,强调要抓好工作落实,不断完善服务内容,用心用情用力做好为老服务工作。

  2021年是建党100周年,与会同志也纷纷表达了对伟大祖国和党的美好祝愿。

  

打印】【关闭

附件下载: