离退休干部工作局举办2021年全院离退休干部工作人员线上业务培训

来源:组调处 时间:2021-05-26 字体大小:[ ]

  为进一步提高我院离退休干部工作人员业务水平,推动离退休干部工作更好服务院改革发展大局,2021525日,中国科学院离退休干部工作局(以下简称离退休局)通过在线直播方式举办了 “2021年中科院离退休干部工作人员业务培训”。此前,鉴于安徽省合肥市的疫情形势,离退休局取消了原定于52326日在合肥举办的线下业务培训班,调整为线上进行。

  培训结合新时代离退休干部工作特点和老同志需求,安排了《老年人心理健康及促进》《幸福人生平台推广和介绍》《如何提高离退休干部信息统计质量》等报告,每个报告安排了提问互动环节,老师在线解答,及时解疑释惑,突出培训工作的针对性和实效性。直播结束后,即刻形成直播回放,供工作人员反复观看。

  参训人员认为,虽然此次培训调整为线上进行,但是培训内容仍然保持了较高的质量,拓宽了视野,丰富了对老年人心理健康、信息化建设等业务相关内容的认知,也明确了工作方向,收获颇丰。大家表示,要继续保持对离退休干部工作的政治热情,进一步增强做好本职工作的信心和决心,把培训成果运用到实际工作中去,努力提升所在单位离退休干部工作的质量和水平。

  离退休局曹以玉副局长主持培训。他在总结讲话时对大家认真参会学习的态度予以肯定,强调要熟悉了解国家人口老龄化形势及应对战略,积极加强离退休干部政策法规学习,立足实际努力解决面临的难题,不断增强工作的前瞻性和主动性,更好地服务发展大局。

  全院离退休干部工作系统200多人参加培训。

  

打印】【关闭

附件下载: