离退休干部工作局传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

来源: 时间:2021-12-22 字体大小:[ ]

  为认真学习贯彻全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神,凝心聚力谋划好2022年工作,1222日上午,中科院离退休干部工作局召开全局大会,集中传达学习两个会议精神。会后召开专题局务会,对深入贯彻落实会议精神进行研究部署。

  局党委书记、局长沈华传达了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,传达了中央政治局委员、中央组织部部长陈希在大会上的讲话精神,以及中央组织部分管日常工作的副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神。

  会议认为,这次全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议,是在党成立一百周年的重要历史时刻、党的十九届六中全会之后召开,意义十分重要。习近平总书记专门就召开“双先”表彰大会作出重要批示,充分体现了党中央对广大老干部的尊重关怀、对老干部工作者辛勤付出和积极贡献的充分肯定,让我们倍感振奋。

  会议要求,积极做好两个会议精神的学习宣传和贯彻落实,要大力弘扬老干部工作先进集体和先进个人事迹,激励广大老干部工作者不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。

  中科院新疆生态与地理研究所人事处获评“全国老干部工作先进集体”。

打印】【关闭

附件下载: