强化车辆运行安全教育 筑牢精准服务安全防线——离退休干部工作局离休处组织召开交通安全培训会

来源:离退休干部工作局离休处 时间:2022-01-11 字体大小:[ ]

  为加强车辆安全运行教育,积极贯彻落实北京市、院办公厅、局务会关于切实做好2022年春节等重大节日期间安全工作的相关工作部署,202217日下午,离退休干部工作局离休处组织召开交通安全培训会。

  离退休干部工作局副局长李杰出席会议,在观看完交通安全警示教育片后,他发表讲话并做了题为《2022年司机班交通安全培训》的报告。报告结合今年的工作实际,重申了行车安全的重要性,强调了警钟长鸣的必要性,重点宣读了公务用车的相关规定,在公车私用、廉洁自律方面做了警示教育。同时在老同志乘用车注意事项、两节期间行车安全等相关要求等几个方面,强化了安全责任意识,安全服务标准。交通科司机纷纷表示将进一步提升服务意识,一如既往地遵守交规规则,安全行驶。并为老同志们提供精准服务,以实际行动为老同志做好事、办实事、解难事。

  会上,大家就如何更好地为老同志乘用车提供良好的服务进行了交流讨论。会前,离休处还组织司机与局里签署了《2022年交通安全责任书》《2022年春运期间交通安全承诺书》,严格落实交通安全责任,筑牢服务老同志用车的安全防线。此次培训产生了良好的教育、警醒效果。

  

打印】【关闭

附件下载: