离退休局党委传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

来源:离退休局党委办公室 时间:2022-03-31 字体大小:[ ]

  329日,离退休局党委理论学习中心组进行了2022年第次集体学习,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。局党委书记沈华同志主持,就局党委抓好贯彻落实提出要求,局党委副书记曹以玉、委员弥松龄同志作重点发言,局党委理论学习中心组其他成员出席会议。

  沈华同志传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。她表示,今年的全国两会是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记三下团组发表的重要讲话,为党和国家事业发展指明了方向、提供了遵循。她要求,局党委要深刻理解习近平总书记指出的“五个必由之路”和我国发展的“五个战略性有利条件”,自觉将思想和认识统一到党中央、国务院决策部署和院党组要求上来,准确把握形势,坚定发展信心,进一步增强责任感使命感;要自觉践行新发展理念,聚焦作为“国家队”“国家人”、必须心系“国家事”肩扛“国家责”的定位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对老同志的政治思想引领,大力弘扬科学家精神,引导老同志进一步发挥作用,用心用情,精准服务,做好离退休干部工作。

  曹以玉、弥松龄同志结合实际,围绕贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神的思路和举措谈到,今年将重点通过贯彻落实好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,开展好党支部换届选举工作;推动提高机关离退休干部疫苗接种率;积极拓展社会资源为老服务;精准做好离休干部“一人一策”等进一步提升局党委工作质量。

  沈华同志总结指出,局党委要把深入贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神与党的十九届六中全会精神以及习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神相结合,进一步提高政治站位,深刻认识做好离退休干部工作的重要性、紧迫性,推动中心工作和党建工作深度融合,促进离退休干部工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还通报了直属机关党委关于在院机关开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作部署。

  有关局领导及各处处长列席会议。

  

打印】【关闭

附件下载: