离退休干部工作局与行政管理局举行养老服务工作沟通会

来源: 时间:2022-04-01 字体大小:[ ]

  近日,离退休干部工作局与行政管理局举行养老服务工作沟通会。离退休干部工作局局长沈华,行政管理局副局长李强出席会议并讲话。

  会上,行政管理局介绍了养老服务驿站建设、养老服务体系构建课题研究等工作进展情况,离退休干部工作局介绍了社会资源对接做法和为老服务需求等方面情况。双方就用足用好涉老相关政策、发挥各自优势共同开展为老服务等进行了深入探讨。

  李强表示,行政管理局依托下属北京中科生活服务公司在为老服务方面进行了实践探索、积累了有益经验,将发挥既有优势协同离退休干部工作局努力为老同志提供优质的养老服务。

  沈华对行政管理局长期以来给予离退休干部工作局各项工作的大力支持表示感谢。她指出,在积极应对人口老龄化上升为国家战略的大背景下,国家层面的涉老政策密集出台,做好居家养老服务等方面的工作既是落实中央和院党组部署的迫切需要,也是满足老同志美好生活需要的应有之义。双方要以居家养老服务为核心,精准把握老同志养老需求,多种渠道做好服务供给。

  离退休干部工作局和北京中科生活服务有限公司有关同志参加会谈。

   

  

  

自选图形 3自选图形 51

打印】【关闭

附件下载: