离退休干部工作局召开京区离退休干部工作交流会

来源:综合处 时间:2022-04-12 字体大小:[ ]

  近日,离退休干部工作局召开2022年度京区离退休干部工作交流会。会上,离退休干部工作局局长沈华传达了全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议以及中科院老干部工作委员会第31次会议精神,解读了《2022年中科院离退休干部工作要点》。同时,城区片、中关村北片、中关村南片、北郊片四个协作片代表就各自片区2021年离退休干部工作情况、亮点工作、存在问题和建议、2022年工作设想等方面进行了交流。

  沈华指出,习近平总书记对全国“双先”表彰大会的重要指示充分体现了党中央对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切期望,我们要坚持把习近平总书记关于老干部工作和老龄工作的重要论述作为根本遵循,深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神以及中国科学院年度工作会议部署,全面提升新时代老干部工作服务水平,推动新时代老干部工作高质量发展。要在工作中做好离退休干部党建工作,提升正能量活动成效,激发离退休干部工作新活力,深化“三化”建设内涵,以“政治引领、开拓创新、精准服务、确保实效”为主线,聚集主责主业,为助力实现“四个率先”和“两加快一努力”目标要求做出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  沈华强调,近期全国疫情防控形势复杂严峻,各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和院党组决策部署上来,层层压实“四方责任”,严格落实“四早措施”,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。当前,新冠疫苗接种是疫情防控最有效的手段,加强免疫接种和60岁以上老同志接种,对保障全院广大离退休老同志健康、共筑强大的全民免疫屏障有着重要意义,各单位要大力推动60岁以上老同志进行疫苗接种,促进“应接尽接、应接快接”,确保接种工作持续推进。

  按照新冠肺炎疫情防控要求,本次会议以视频方式召开,离退休干部工作局全体同志、院属京区各单位分管离退休干部工作的领导和工作人员参加了会议。

  

打印】【关闭

附件下载: