中国科学院召开年度老干部工作委员会会议

来源: 时间:2022-04-14 字体大小:[ ]

  近日,中科院召开年度老干部工作委员会会议,深入学习习近平总书记对老干部工作重要指示精神中科院副院长、党组副书记、院老干部工作委员会主任阴和俊主持会议并讲话。中科院党组成员、副秘书长、院老干部工作委员会副主任李和风,院老干部工作委员会成员等出席会议。

  会议传达学习了全国老干部工作“双先”表彰大会及全国老干部局长会议主要精神。会议指出要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,全面贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神,带着感情和责任做好离退休干部工作,用心用情、精准服务,以更加务实的举措开创全院离退休干部工作新局面,切实做到“让党放心、让老同志满意”。

  会议听取了2021年中科院离退休干部工作报告和院老干部工作委员会上一年度决定事项落实情况报告审议了2022年全院离退休干部工作要点。会议肯定了2021年全院离退休干部工作统筹做好疫情防控和创新发展上取得新进展和成效,分析了面临的新形势新要求,并研究部署2022年的重点工作。会议强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领会习近平总书记对老干部工作的重要指示批示精神,教育引导广大离退休干部坚定不移做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的模范践行者。要以人为本,坚持问题导向、结果导向,建立健全“送温暖,办实事”常态化机制,积极引导老同志继续在科学普及和弘扬科学家精神方面发光发热,全面提升新时代老干部工作的服务水平。要通力合作,讲大局、顾大局、稳大局,共同营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。要加强自身建设,努力打造政治坚定、作风优良、业务精通,具有“爱心、耐心、热心、恒心”的为老服务过硬队伍。

  

打印】【关闭

附件下载: