离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”主题学习活动

来源: 时间:2022-04-18 字体大小:[ ]

  近日,离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”主题学习活动,深入学习习近平总书记在2022年春季学期中青年干部培训班上的重要讲话精神。局党委书记、局长沈华参加活动并作总结讲话。

  沈华在讲话中指出,习近平总书记6次出席“中青班”开班式,历次开班讲话高屋建瓴、语重心长,饱含着对青年干部的殷切期望,体现了对青年干部培养的高度重视,为广大青年干部成长成才指明了方向。

  沈华强调,全体青年同志要深刻把握“两个确立”的决定性意义,要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬的精神风貌和饱满的工作干劲,从战略和全局的高度,深刻认识到做好离退休干部工作的重要性和紧迫性,勇于担当、主动作为,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  沈华与青年同志分享了个人成长经历、工作经验和人生感悟,并围绕理论中怎样学、实践中怎样学以及怎样做到理论与实践相统一,进行了深入地阐述。

  青年小组全体成员结合岗位职责谈了体会。大家一致表示,青年干部要筑牢理想信念根基、树立践行正确政绩观,通过与局领导近距离交流,受益匪浅,深受启发,促进思考,是一次很好的学习提升机会,对今后的工作、学习和生活具有重要的指导意义。

  离退休局青年理论学习小组开展的“一起向未来”主题活动,旨在凝聚青年力量,搭建交流平台,适时“走出去”、“请进来”,局全体青年同志互学互助共提升,与院、局发展一起向未来。

  

打印】【关闭

附件下载: