离退休干部工作局召开专题会议传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

来源:离退休局党委办公室 时间:2022-04-22 字体大小:[ ]

  最近,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)印发后,院党组副书记、副院长阴和俊同志,院党组成员、副秘书长李和风同志及时作出批示,要求结合我院实际抓好贯彻落实。421日,离退休干部工作局召开专题会议进行传达学习,局党委书记、局长沈华同志主持。

  会议传达了《意见》的主要内容和院领导批示要求,并就抓好《意见》的贯彻落实提出要求。会议指出,《意见》充分体现了党中央对老干部工作的高度重视,对离退休干部的关心爱护,对做好新形势下离退休干部党的建设工作作出了新部署新安排,为破解新时期离退休干部党建工作难题指明了方向,是全面做好新时代离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。

  会议要求,一是进一步提高政治站位,学深悟透,凝聚思想共识。要深入抓好《意见》的宣传和贯彻落实,把学习贯彻《意见》与贯彻落实习近平总书记关于老干部工作、老龄工作的重要指示批示和重要论述精神,以及全国老干部局长会议精神结合起来。二是进一步压实主体责任,细化举措,狠抓工作落实。要按照《意见》提出的部署要求,制定工作方案,提出具体举措,确保各项任务落地落实落细。在抓好本级学习贯彻的同时,要积极与院党的工作部门配合,督促指导院属单位学习贯彻。三是进一步强化责任担当,主动作为,破解工作难题。要突出问题导向,积极开展调研,深入思考制约离退休干部党建工作发展和老同志普遍关心的实际问题,进一步提升离退休干部党建工作整体水平;不断加强自身建设,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  离退休干部工作局副处长及以上领导干部、离退休局党委在职党支部支委参加了会议。

  

  

打印】【关闭

附件下载: