本局动态

工作动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 本局动态

机关退休人员群众协会召开工作例会

  425日,机关退休人员群众协会片区负责同志以视频方式召开工作例会,学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”主要精神,以及《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,并对近期工作进行交流研讨。

  群协会长王莉强调机关退休民主党派人士和群众要认真学习习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神。四个片区要引导群协发挥退休群众老同志的积极作用,持续传递正能量。北郊片会长郭志芬表示,今年的全国“两会”是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。普通群众也要认真学习了解全国“两会”精神,也要为“增添正能量,共筑中国梦”做贡献。

  城区东片会长解阿莉交流感受谈到,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》出台充分体现了习近平总书记对老干部的关心关爱和对老干部工作的高度重视,《意见》是对党建工作的新部署、新安排,群协要在局党委的领导下完成好各项工作任务。城区西片会长胡筠认为,作为机关退休群众协会一员,也要旗帜鲜明讲政治,学习新时代党的创新理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、“坚定四个自信”、做到“两个维护”。群协要进一步把退休群众凝聚起来,为新时代中国特色社会主义建设发挥群众老同志的积极作用。

  面对近日北京严峻复杂的疫情形势,会长们表示一定会及时转发我局发布的宣传文章,加大宣传力度,提醒老同志提高防控意识,动员自己片区没有完成疫苗接种的老人尽快接种,共同构筑免疫屏障。

  会议还对各片区的群众近期思想和生活情况进行交流,指出下一步工作要积极发挥群众组织的作用,开拓思路、集思广益,谋划积极向上、丰富多彩的线上活动使机关退休民主党派和群众凝聚力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

  

附件: