本局动态

工作动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 本局动态

中国科学院认真组织离退休干部和老干部工作者收听收看第12场专题报告会

  中国科学院离退休干部工作局及时发布通知,要求院属各分院紧密结合疫情防控实际,采取灵活方式,组织分院系统各单位离退休干部和离退休干部工作者收听收看第12场全国离退休干部网上“深入学习贯彻习近平经济思想”专题报告会。同时积极向老同志推广“离退休干部工作”微信公众号,让更多老同志分享专家辅导和权威解读。

  各单位离退休干部工作部门高度重视、迅速行动,在做好疫情防控的基础上,通过微信群通知、电话告知等方式,积极组织引导广大离退休干部收听收看报告会。

  老同志纷纷表达了学习习近平经济思想的感想。院机关离休干部张志林表示,习近平经济思想体现了党中央高瞻远瞩,正确谋划,从容应对,倍感自豪、踏实。京区高能物理所离休干部吴勉表示,习近平经济思想科学地回答了经济发展的要求、目标、方法、政策、对应出现的问题等等,不是盲目的追求速度,而是强调高质量发展,并且紧扣矛盾的变化,及时变更政策策略,创新发展,保证了经济的活力。兰州近代物理所退休干部王琦表示,习近平总书记的经济思想高屋建瓴、内涵丰富,对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标具有重大指导意义。武汉精密测量院退休干部王维民表示,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是保证和引领我国经济平稳发展的根本思想,是向着建设世界科技强国宏伟目标奋勇前进的根本思想,是实现从富起来到强起来第二个百年发展阶段的根本思想,要认真学习习近平经济思想,为构建新的发展格局,为迎接党的二十大胜利召开做好充分的思想准备。中国科学技术大学退休老教授施行觉表示,通过报告,进一步理解了在当前新形势下,要坚持和加强党对经济工作的全面领导,要坚持以经济建设为中心,发展是解决我国一切问题的关键。成都生物所退休研究员邵启蔚表示,党的十八大以来,在习近平经济思想的科学指引下,我国经济实力、科技实力、综合国力都跃上了新台阶,作为中国人深感自豪。大连化物所退休干部王秀岩、邱晶明表示,听了报告心情振奋,倍受鼓舞。习近平经济思想高瞻远瞩、博大精深,需要不断学习、领会。其中感受最深的是人民是江山,提高人民的福祉是经济工作的重要一方面,在现实生活中已经深切体会到了日子越来越好,满满的幸福感。坚信在习近平经济思想指导下,国家一定更强大,人民一定更幸福。

  各单位离退休干部工作者也纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以“政治引领、开拓创新、精准服务、确保实效”为工作主线,围绕“做好服务,发挥作用”要求,稳中求进、扎实工作,进一步推动新时代离退休干部工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件: