离退休局党委在职党支部开展廉政专题党课教育

来源:离退休局党委在职党支部 时间:2022-06-06 字体大小:[ ]

  62日,离退休局党委在职党支部(以下简称在职党支部)召开党员大会,离退休局党委(以下简称局党委)书记沈华同志作廉政专题党课报告,局党委副书记、在职党支部书记曹以玉同志主持。因受疫情影响,会议通过线上和线下相结合的方式召开,居家办公同志视频参会。

  沈华同志作了题为《深入贯彻落实全面从严治党总要求 着力加强机关作风建设》的廉政专题党课报告,带领大家集体学习了十九届中央纪委六次全会等精神,分享了16个典型案例,梳理了我们党始终高度重视作风建设的历史沿革,结合院机关政治巡视整改谈了常见的干部作风问题,并对全体党员提出要求,一要进一步提高政治站位,走好践行“两个维护”的第一方阵。中央和国家机关首先是政治机关,党员领导干部要把准政治方向,严守政治纪律,从全局和战略高度深刻认识党风廉政建设的重要性、紧迫性,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设贯穿到各项工作全过程。二要进一步改进工作作风,深入贯彻落实全面从严治党要求。认真组织开展好“机关作风建设年”“学查改”等工作,党员职工要切实履行好机关工作人员“十不准”“十做到”,坚持“首问责任制”;强化党员干部遵纪守法意识,不断增强拒腐防变能力。三要进一步深化巡视整改工作成效,推动离退休干部工作高质量发展。坚定不移强化政治建设、持续建立健全长效机制、深化巡视整改带动作用,继续做好巡视整改“回头看”等“后半篇文章”,以整改成效推动离退休干部工作高水平发展、推动“政治机关建设”“模范机关建设”向纵深发展。

   

  曹以玉同志总结指出,廉政专题党课政治站位高、政策性强,紧密结合了离退休干部工作,突出了警示教育的针对性和有效性。全体党员要认真学习领会,警钟长鸣,将相关要求落实到具体工作和日常生活中,希望党员们要时刻绷紧廉政这根弦,特别是在即将到来的端午节假期不忘廉政要求,同时按属地要求严格落实疫情防控相关规定。

  会议还传达学习了中央和国家机关纪检监察工委相关文件,在职党支部29名党员参加了会议。

打印】【关闭

附件下载: