本局动态

工作动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 本局动态

离退休局党委召开会议集体学习《求是》杂志发表的重要文章

  2022616日,离退休局党委召开今年第三次会议,集体学习近期《求是》杂志发表的重要文章,局党委书记沈华同志主持会议,全体党委委员参加。

  沈华同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。她要求,局党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,以及习近平总书记关于科技创新的重要论述,持续深化政治机关意识教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,更好按经济规律办事,紧密结合离退休干部工作实际,聚焦主责主业、狠抓工作落实,做好“国家事”、担好“国家责”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  曹以玉同志领学了《求是》杂志发表的侯建国院长文章《自觉履行高水平科技自立自强的使命担当》。他要求,局党委要进一步引导老同志发挥优势作用,大力弘扬科学家精神,持续推动院科学家精神宣讲团开展好工作,为我院履行好高水平科技自立自强的使命担当献智出力。

  党委委员结合工作实际交流了学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的心得体会,从加强对离退休干部党员政治引领、推动党支部规范化建设的角度谈了对离退休干部各党支部换届之后进一步发挥离退休干部“两个作用”的思考。

  会议还听取了局党委近期重要工作汇报,审议了有关议题。

 

附件: