本局动态

工作动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 本局动态

离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”主题学习活动

  近日,离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”主题学习活动,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,重温总书记第一次在《人民日报》发表的署名文章《中青年干部要“尊老”》。副局长李杰参加活动并作总结讲话。

  李杰在讲话中指出,总书记的重要讲话全面回顾了共青团百年发展历程,饱含了对青年一代的亲切关怀,为做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记在《人民日报》发表的第一篇署名文章就是以“尊老”为主题,总书记有很深的“尊老”情结,敬老尊贤,尊老敬老的情怀,给全党做出示范,带动全社会形成良好风尚。

  李杰强调,全局青年同志要带着感情和责任做好新时代老干部工作,学习老同志坚定的理想信念、敢于担当的勇气和好的优良传统;要加强理论学习,读原著、学原文,构建个人的知识体系,提升自己的科学素养;要提高自身的业务能力,把老干部工作当做事业来做,团结协作,脚踏实地。

  李杰与全体青年同志系统回顾了干部离退休制度建立的背景和积极影响,分享了个人成长经历和工作感悟。

  全体在京小组成员参加会议,5位青年代表结合岗位职责谈了学习体会。全体青年同志一致表示,要认真学习领会总书记重要讲话精神,学习总书记的尊老敬老情怀,牢记初心使命、坚定理想信念,加强自身建设,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  附图:

  

  

2 / 2

附件: