离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”读书分享学习活动

来源:离退休局青年理论学习小组 时间:2022-07-22 字体大小:[ ]

  720日,离退休局青年理论学习小组开展“一起向未来”主题系列学习活动,集体学习领会习近平总书记致首届全民阅读大会举办的重要贺信精神,宣教活动处韩力同志PPT报告分享《关键在于落实》读书体会。

  《关键在于落实》一书,由中央党校刘玉瑛教授所著。该书诠释了落实的真谛,阐述了落实的现实意义,揭示了落实不力的根源和带来的危害,并为有效落实提供了建设性的意见。

  韩力同志围绕历届中央领导特别是习近平总书记对抓落实的重要论述,结合院、局工作开展及自身学习体会,诠释了“落实”的四个维度:观念、责任、意志、文化。阐述了执行力是落实的关键,制度是落实的关键,并就执行力的精髓、影响因素、构建过程、提升方法、评价标准以及制度促进落实等方面进行了深入浅出的讲解。

  与会青年同志就局组织文化建设、制度有效执行等方面进行了交流讨论。

  全体同志一致表示,此次活动既是一次学习的过程,也是一次思想交流的过程,收获颇丰。今后要继续深入学习习近平总书记贺信精神,充分认识阅读工作的重大意义,紧密结合为老服务工作实际,为建设让党放心、让老干部满意的模范部门贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

  

  

打印】【关闭

附件下载: