联学共建同研讨 交流经验强实效——离退休干部工作局宣教活动处与中国科学报社第二党支部开展“传承弘扬科学家精神”联合主题党日活动

来源:宣教活动处 时间:2022-07-25 字体大小:[ ]

  为交流经验、互促共进,7月22日下午,中科院离退休干部工作局宣教活动处与中国科学报社总编室开展了“传承弘扬科学家精神”联合主题党日活动,离退休干部工作局副局长李杰、中国科学报社副总编辑郭道富出席活动并讲话。

  李杰副局长对中国科学报社长期以来对院离退休局的支持表示了感谢,并从自己的亲身经历说起,谈到了《中国科学报》对工作的帮助,表示要学习报社同志“严肃认真、一丝不苟”的精神。郭道富副总编辑对院离退休局宣教处一行表示欢迎,感谢院离退休局一直以来对报社各方面工作的支持,并介绍了报社在“弘扬科学家精神”方面所做的工作。

  房晖同志以领读的形式同与会人员共同学习了习近平总书记关于弘扬科学家精神的重要论述,双方代表结合本职工作分享了如何做好弘扬科学家精神工作或在日常工作中接触到的科学家精神对自己的影响。

  在活动开始前,全体人员参观了中国科学报社社史馆,这些报纸和照片,不仅展示了《中国科学报》发展脉络,更凸显了《中国科学报》的红色基因。通过参观,大家深刻感受到科学报人的职业情怀、匠心精神、高尚情操,这些精神值得党员学习和传承。

  院离退休局宣教处全体同志,中国科学报社第二党支部党员、入党积极分子、报社青年理论小组成员参会,科学网保定分公司党员、入党积极分子通过腾讯会议参会。

  此次“联学共建”活动,是推动模范机关建设的生动实践,通过此次活动,双方部门起到了互学互鉴、共同进步的良好效果。双方将以联学为契机,通过互学互动,继续大力宣传弘扬科学家精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

打印】【关闭

附件下载: