置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中国科学院举行2016年机关离退休干部春节团拜会

金猴献瑞,紫气东来。2016131日上午,中国科学院机关离退休老同志春节团拜会在喜悦而祥和的氛围中举行。副院长、党组成员谭铁牛,老领导余志华、杨柏龄,院机关各厅局的领导、离退休干部工作人员,同机关离退休老同志550余人,共赏精彩节目,喜迎猴年新春。离退休干部工作局局长孙建国主持团拜会。

谭铁牛发表了热情洋溢的新春致辞,向大家致以诚挚的新春问候,他向老同志简要报告了我院改革创新的进展情况和取得的成绩他说,2015年,院党组认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把实现“四个率先”作为重大政治任务和重大科技任务,按照“三个面向”、“四个率先”的新时期办院方针,采取一系列重要举措,凝聚共识,锐意改革,奋发努力,攻坚克难,深入实施“率先行动”计划,确立了我院到2030年全面实现“四个率先”的“两步走”战略。

谭铁牛指出,2015年是全面深化改革的一年。我院把促进重大成果产出作为中心任务,统筹科研布局、任务部署、机构改革、平台建设、科技评价、资源配置等各项工作,着力解决影响和制约科技创新的关键问题,取得了一大批重大创新成果。

谭铁牛表示,2015年我院全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,取得了显著成效;统筹各项工作,推动协调发展,我院综合实力和影响力得到进一步提升。

谭铁牛强调我院科技创新取得的显著成绩,改革发展呈现的良好态势,凝聚了全院广大干部职工和离退休同志的智慧和心血。政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,做好离退休干部工作是党中央的要求,是院党组的责任,要强化离退休干部“两项建设”、大力宣传和倡导老同志为党和人民事业增添正能量、做好重大活动的策划和组织实施工作、加大转型发展中广大老同志关注问题调查研究、不断探索离退休干部养老服务新机制,切实帮助他们解决实际困难,让老同志们过上幸福、有质量的生活。

机关老同志代表郭曰方代表离退休老同志向我院各级领导、广大科技工作者致以节日的祝福,向那些为祖国科技事业做出巨大贡献的科学家表示崇高敬意,畅谈了对我院创新发展取得成就的欣慰,希望在有生之年能够亲眼看到,几代科学家为之奋斗的科学愿景变为现实;希望看到中国科学院早日成为世界一流的科研机构,有更多的科学家在世界科技前沿创造奇迹;希望看到我们伟大祖国在科技发展战略的支撑下傲然屹立在世界东方!

团拜会上,老同志们表演了自编自导的精彩节目,亮点纷呈、引人注目,引来阵阵掌声。中科院老年书法家现场挥毫泼墨,书写迎春对联,为团拜会增添了节日的喜庆气氛。

会场欢快祥和,老同志在会场内相互问候、共叙友情、畅谈发展、同贺新春。老同志们对我院发展取得的骄人业绩感到由衷欣慰,并纷纷表示,要努力学习践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以更加积极的心态,为中科院的创新发展继续做出贡献。

附件: