置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中科院召开京区部分研究所领导和离退休干部工作人员座谈会

  为充分了解研究所离退休干部工作的开展情况,进一步调动研究所不同层面离退休干部工作人员的积极性,推进离退休干部工作顺利开展,2016316日,离退休干部工作局分别组织召开了京区部分研究所所领导和工作人员座谈会。谭铁牛副院长到会听取意见,并和与会人员亲切交流,会议由离退休干部工作局局长孙建国主持。 

  与会人员介绍了本单位离退休人员的基本情况,服务老同志的特点、取得的经验,组织老同志发挥正能量的成效。同时也反映了居家养老等实际工作中遇到的问题与困惑。 

  谭铁牛副院长悉心听取了研究所不同层面的工作情况介绍,对于同志们提出的问题和难点进行了梳理,他强调了离退休干部工作的重要性,分析了当前工作面临的新形势、新问题和新机遇,表达了对全院离退休干部工作者的深深谢意。他要求各单位要认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的文件精神,做好文件精神的宣贯工作,将文件学透、学活、落实好。他要求结合我院离退休干部工作局2016年要点,做好谋划,抓好落实,工作做到有总结、有检查,制作行动清单,形成工作闭环。他指出,广大离退休干部工作者既要有责任感,也要有荣誉感,用心、用情地做好服务工作。此外,要积极推广老同志自我管理、自我服务的先进经验。同时加强兄弟单位之间的沟通交流,相互分享工作经验。 

  与会人员表示要将此次会议精神贯彻到本职工作中,为推动离退休干部工作转型发展、科学发展做出贡献。 

附件: