置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

离退休干部工作局举办全院“国家海上安全形势报告视频会”

  为了解海洋在我国经济社会中的战略地位和作用、明晰我国海上安全形势,67日上午,离退休干部工作局在中国科学院学术会堂举办“国家海上安全形势报告视频会”,邀请海军装备部赵登平少将,为全院离退休老同志作《国家海上安全形势》报告。离退休干部工作局局长孙建国主持报告会。 

  在报告中,赵登平从国家安全与海上安全、我国海上安全形势、如何应对海洋方向的威胁等三个方面,深刻分析了我国目前国家安全和海上安全形势,并就海域安全、海军航行、钓鱼岛问题的基本立场和应对策略等方面做了透彻的解读。他在报告中指出,海上安全是国家安全的重要组成部分,对我国安全最大的威胁来自海洋;面对错综复杂的大国关系和国际矛盾,关键是要把自己的事情做好,不断增强国家的综合实力,妥善处理与周边国家的关系,总体布局,主动作为,最终实现维护海上权益和海上安全稳定的双重目的,为建设海上强国奠定基础。 

  赵登平的报告主题鲜明、论述精辟、见解独到、资料翔实、语言流畅,受到老同志的热烈欢迎。 

  孙建国在总结中指出,报告使老同志们全面了解了我国当前的海洋形势,对正确判断我国周边安全环境具有重要意义,坚定了发展国防建设的信心和决心;希望老同志们统一思想,立场坚定,提高认识,坚决拥护党中央面对复杂国际形势做出的英明决策,发挥共产党员的模范带头作用,切实维护和谐稳定大局,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。 

  此次报告会利用视频会议系统向院属各分院播放。院属京区各单位离退休干部工作人员、离退休干部党员和离退休群众团体负责人代表在中国科学院学术会堂主会场参加了会议。 

附件: