置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

白春礼向全院离退休同志致以新春祝福

  日新月异金鸡唱,鸟语花香大地春。115日上午,中国科学院机关离退休老同志春节团拜会在喜庆而祥和的氛围中举行。院长、党组书记白春礼,副院长、党组副书记刘伟平,院老领导余志华、杨柏龄、郭传杰、王庭大,院机关各厅局的领导、离退休干部工作人员,同机关离退休老同志500余人,欢聚一堂,喜迎鸡年新春。刘伟平主持团拜会。 

  白春礼代表院党组向机关及全院离退休老同志拜年,祝贺老同志身体健康、阖家欢乐!他表示,过去的一年,在党中央国务院的坚强领导下,我院认真贯彻新时期 “三个面向”“四个率先”的办院方针,立足发展全局、加强战略谋划,抓住关键问题、全面深化改革,促进重大产出,带领全院广大职工全面实施“率先行动”计划,取得了可喜的创新发展新成果,为国家发展、科技进步做出了重大贡献。比如,中国“悟空”号赴太空搜寻暗物质,探索宇宙核心奥秘;世界最大单口径射电望远镜(FAST)投入使用,开始探索深空的奥秘;“墨子号”量子卫星发射成功,使中国成为量子卫星的首发国家;我国自主研发的“海斗”号无人潜水器成功完成科考任务,标志着中国深海科考进入了万米时代,等等。 

  白春礼强调,习近平总书记对老干部满怀深厚感情,就做好老干部工作作出一系列重要论述,提出一系列新思想新论断,为新时期做好老干部工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本保证。中科院科技创新取得的显著成绩,改革发展呈现的良好态势,是党中央、国务院正确领导的结果,是全院同志团结奋斗共同努力的结果,是几代科学家的不懈努力,也与老同志奠定的基础、做出的贡献分不开,每一个成功都凝聚着老同志的辛勤劳动。尊重老同志,就是尊重中科院的光荣历史;爱护关心老同志,就是爱护中科院的宝贵财富,全院上下要始终铭记老同志的历史贡献。政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,始终把离退休干部工作列入全院重要议事日程。 

  白春礼指出,2017年是重要的一年,党的十九大将要胜利召开,院党组将继续按照中央的要求,积极准备好各方面的工作,艰苦奋斗、开拓创新,努力在科研成果、科研体制改革、党的建设等各个方面取得突出成绩,在过去的基础上,迈上新台阶,为党的十九大献礼!同时,要一如既往地做好老干部工作,关注老同志所思所想、所急所困,多方协同形成合力,抓好中央有关精神和国家各项政策的落实,扎扎实实地解决实际问题,让老同志们快乐生活、安度晚年。 

  机关老同志代表项国英上台发言,表达了对中科院院党组和离退休干部工作局的真挚谢意,抒发了对中科院大家庭的深厚感情。 

  今年机关离退休干部春节团拜活动亮点纷呈、喜庆祥和,老同志自编、自导、自演了精彩的文艺节目。扣人心弦的现场抽奖环节,烘托出了欢快的节日气氛;院机关手工小组为参会老同志送上了精美的手工纪念品;院领导和老同志们互致问候、互贺新春,大家倍感院党组的关怀与温暖。 

    

附件: