侯建国看望合肥研究院龚知本院士

来源:综合处 时间:2018-10-15 字体大小:[ ]

近日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国在合肥研究院调研期间,专程看望龚知本院士。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,合肥研究院党委书记王英俭陪同看望。

在龚知本院士的办公室,侯建国代表院党组向他致以亲切的问候,仔细询问了龚院士的身体状况,希望他在身体条件允许、保证健康的前提下,继续为中科院的创新发展建言献策。临别时,侯建国叮嘱合肥研究院要照顾好龚知本院士和其他离退休老同志,同时指示相关部门进一步做好服务保障工作。

龚知本衷心感谢院党组对他的关心,表示将继续为大气光学领域的发展和青年人才培养贡献力量。

龚知本是中国工程院院士,多年来一直从事大气光学及其工程应用研究,在激光大气传输及其相位校正、高分辨率大气吸收光谱、大气气溶胶光学特性、大气光学参数探测及其设备研制等研究领域做了大量开拓性的工作。虽然已经是八十三岁高龄,但依然坚守在工作岗位上。

 

打印】【关闭

附件下载: