侯建国听取离退休干部工作局工作汇报

来源:宣教活动处 时间:2018-10-16 字体大小:[ ]

1012日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国听取了离退休干部工作局工作汇报。院党组成员、秘书长邓麦村参加了汇报会。

离退休干部工作局局长黄向阳汇报了近期我院离退休干部工作的整体进展情况,提出了2018年底至2019年上半年拟开展的重点工作建议,与会人员进行了讨论。

侯建国对2018年全院离退休干部工作取得的成绩表示肯定,并代表院党组和白春礼院长向全院离退休干部工作队伍的辛勤付出表示感谢。他指出,在机关各部门和各研究所的共同努力下,全院离退休干部工作发展态势很好,得到了离退休老同志们的充分肯定。他强调,要坚持深入基层、精准服务和认真务实的工作作风,切实关注和解决老同志的实际需求。针对下一阶段工作,他要求,要全面规范离退休局党委工作,落实好中心组学习和“三会一课”制度,及时传达中央的各项文件,及时通报院党组的决策部署和重要工作进展;要认真开展“送温暖、办实事”工作,每个研究所要针对离退休老同志的实际困难,做一两件切实解决困难的实事、好事;要加强离退休干部工作的宣传传播,通过主动推送各类政治、科技、生活信息,让更多的离退休老干部受益。

离退局处长以上同志列席会议。

 

打印】【关闭

附件下载: