置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中科院领导“七一”前夕走访慰问老党员、老干部和困难党员代表

  

   在党的百年华诞即将到来之际,6月28日上午,中国科学院院长、党组书记侯建国和副院长、党组副书记阴和俊分别走访慰问中科院部分在京老党员、老干部及生活困难党员代表,转达党中央的关怀、传递党组织的温暖,并向他们致以亲切问候。中科院副秘书长李和风参加慰问。

  侯建国一行先后走访慰问了中国工程院院士、中科院原副院长胡启恒同志和中国科学院院士、大气物理研究所原所长、国家最高科学技术奖获得者曾庆存同志。侯建国为他们颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,详细询问了他们的日常生活、身体情况,向他们为党和国家科技事业、为中科院改革创新发展作出的积极贡献致以崇高敬意和衷心感谢。胡启恒、曾庆存与侯建国围绕推动科技创新、院所改革发展等话题进行了亲切交流。侯建国表示,老党员、老干部是党、国家和中科院科技事业的宝贵财富,希望老同志们保重身体,相关部门要用心用情关心老党员、老干部的日常生活,政治上更加关心、生活上更加关怀、情感上更加贴近,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

  阴和俊一行走访慰问了中国科学院院士、中科院原副院长、国家最高科学技术奖获得者李振声同志,为他颁发“光荣在党50年”纪念章,详细询问了生活和身体情况,感谢他为中科院科技事业发展作出的贡献,叮嘱他一定要保重好身体。随后,阴和俊一行还走访慰问了部分困难党员代表。

  中科院直属机关党委、离退休干部工作局及相关研究所负责同志陪同慰问。

   

  侯建国走访慰问胡启恒同志

   

  侯建国走访慰问曾庆存同志

   

  阴和俊走访慰问李振声同志

  
附件: