置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

离退休局党委中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  75日,离退休局党委进行了中心组2021年第二次集体学习。重点传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及院党组相关部署要求,进行了领学和专题发言并开展了讨论,局党委书记沈华同志主持。

  沈华同志指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会;深刻阐述了中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、牺牲和创造是为了实现中华民族伟大复兴的这一伟大梦想;精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神;高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就;全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”;希望青年人不负时代、不负韶华,不负党和人民的期望;号召全体共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。她还传达了院党组书记侯建国对我院学习贯彻习近平总书记重要讲话的五点部署要求。

  曹以玉同志带领大家集体学习了习近平《论中国共产党历史》一书中的四篇文章。他指出,全体党员在前期学习指定书目的基础上,下一步要以学习重要讲话精神为重点,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,推动重要讲话精神的学习和党史学习教育走深走实,按照时间节点完成好学习任务。

  林诚同志就学习习近平总书记重要讲话精神作了专题发言,他谈到,学习重要讲话精神,要联系自身,结合工作,把自己摆进去,要有针对性和实效性。他希望局党委进一步抓好离退休干部党员的党史学习教育,了解党员思想动态,注重离退休干部党支部之间的互相交流。

  与会人员结合自身工作经历围绕学习习近平总书记重要讲话精神交流了心得体会。大家认为,习近平总书记重要讲话立足从百年党史中汲取智慧、凝聚力量、开创未来,深刻阐述了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。大家表示,要把学习重要讲话精神和离退休干部工作相结合,局党委要进一步提高政治站位,拓展工作方式方法,团结凝聚老同志,引导促进他们发挥作用,为实现第二个百年奋斗目标力所能及地贡献力量。

  沈华同志就局党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出4点要求:一是把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和下一阶段的重要政治任务,深入学习贯彻落实。二是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,胸怀“国之大者”。三是要以深入学习习近平总书记重要讲话为核心,进一步拓展党史学习教育的内涵。四是把学习习近平总书记重要讲话和实际工作相结合,注重针对性、实效性,进一步强化责任担当。

  离退休局有关同志、各处处长列席会议。

 

  

附件: