置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

离退休局青年理论学习小组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话时指出,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

  为深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,离退休局党委第一时间组织局青年理论学习小组深入学习习近平“七一”重要讲话,并将此次学习活动列入党建工作安排。12名青年同志认真学习,发表了学习感言。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

  曹幽子、王琴、白健、林彬同志表示,聆听习近平总书记的重要讲话后信心更足、干劲更足、信念更坚定。我们要以史为镜、以史为鉴,切实筑牢理想信念之魂,赓续红色血脉、践行初心使命,大力弘扬伟大建党精神,内化于心、外化于行,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。邵欣、刘璐、田通、胡淑媛同志认为,习近平总书记在讲话中对青年提出了殷切期望,对全体党员发出了伟大号召,作为青年党员,要坚定理想信念,传承红色基因,争做时代新人,将个人的理想融入到伟大的中国梦中,胸怀“国之大者”,凝聚强大奋进力量,把学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。韩力、尚瑜、尹高磊同表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好“第一方阵”。要强本领,充实能力素质,要强作风,勇担时代使命,向书本学习、向工作实践学习、向老同志学习,苦练本领、增长才干,为努力做好新时代老干部工作夯实基础。积极为引导老同志在科学家精神弘扬、科学知识普及、关键核心技术攻关、乡村振兴等伟大实践中发挥作用做好支撑保障。

  张昊文同志现场参加了庆祝活动,近距离聆听了习近平总书记的重要讲话。他说,“百响礼炮,声声振聋发聩,国旗卫队,步步坚定有力。总书记的讲话振奋人心,对新时代的中国青年为实现中华民族伟大复兴给予殷切期望,让我倍受鼓舞。作为青年党员,我要积极响应总书记号召,在自己的岗位将知识化为力量,不断探索,不断进步,不忘初心,牢记使命,以寸心报华夏,以汗水续写党的辉煌篇章。”

  离退休局党委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导全局职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

附件: