置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

  在应对新一轮疫情的关键时期

致全院广大离退休老同志的倡议书

  

全院离退休老同志:

  当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,国内多个省份散发本土病例。新一轮疫情波及面广、传播链条复杂,给疫情防控工作带来了严峻考验。为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国科学院党组要求,勠力同心筑牢疫情防控防线,特向全院广大离退休老同志发出以下倡议:

  一、紧绷防控意识之弦。广大老同志应充分认识当前疫情防控的严峻形势,始终在思想上保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高个人防护意识,真正做到思想不放松、防疫不懈怠。

  二、积极配合防控工作。自觉落实属地和单位疫情防控规定,主动参与联防联控,防止疫情扩散蔓延。特别是近期有中高风险地区或疫情发生地区旅居史、与确诊病例活动轨迹有交集的老同志请第一时间向所在社区、单位等有关方面报备,并按要求配合做好疫情摸排工作。

  三、坚持做好日常防护。继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯,减少不必要出行,及时关注健康码,养成文明健康好习惯。

  四、主动接种新冠疫苗。新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是一位公民应尽的责任和义务,也能有效降低危重症和病亡发生率。请符合接种条件的老同志主动接种新冠疫苗和疫苗加强针,共筑全民免疫屏障。

  五、自觉传递正能量信息广大离退休干部要保持高度的政治自觉和行动自觉,及时关注官方权威媒体发布的疫情信息,自觉抵制网上虚假信息,积极传播正能量信息,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  疫情防控,人人有责。面对新一轮疫情,我们不能疏于防范,但也无需恐慌。相信在党中央和国务院的坚强领导下,在地方党委和政府的精心部署下,在院党组的关心关怀下,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,自觉配合,积极行动,协力同心筑牢疫情防控防线,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                                                                                                                                                                          中国科学院离退休干部工作局

2021年10月27日

                                                                                                                                                                    

附件: