置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中国科学院召开2021年离退休干部工作会

  

  1230日,中国科学院2021年离退休干部工作会在京召开,中科院副院长、党组副书记、院老干部工作委员会主任阴和俊出席会议并讲话。中科院党组成员、副秘书长、院老干部工作委员会副主任李和风主持会议。

  会议传达了全国老干部工作“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神,回顾总结了中科院五年来的离退休干部工作,并对中科院离退休干部工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  阴和俊为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发奖牌和荣誉证书,并代表院党组向他们表示祝贺。他表示,中科院离退休干部工作取得显著成效,这一切与全院离退休干部工作部门和工作者的主动作为、倾心付出和无私奉献分不开。

  阴和俊指出,习近平总书记对全国老干部工作的重要指示和对老龄工作的重要指示,为我们做好新时期离退休干部工作指明了方向,提供了根本遵循。当前,我院有近5万名离退休老同志,他们是我们党和国家的宝贵财富。做好离退休干部工作,既是党中央对院党组的要求,也是院党组的政治责任。

  阴和俊要求,要提高政治站位,深刻认识老干部工作的重要意义,积极引导老同志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记使命担当,用心用情精准做好为老服务,主动顺应老同志对美好生活的新期待,将心比心、换位思考,切实把党中央、院党组的温暖送到老同志的心坎上;要大力弘扬传承科学家精神,积极引导广大老同志为我院改革创新发展营造良好氛围,为“率先行动”计划第二阶段实施和“两加快一努力”目标实现助力。

  阴和俊强调,各单位要立足离退休干部工作特点和事业需要,重视和关怀离退休干部工作队伍,把离退休干部工作队伍建设成一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍,确保以良好的精神状态和优异的工作业绩不断开创离退休干部工作的新局面,切实做到“让党放心、让老同志满意”。

  先进集体和先进个人代表在会上进行了发言并交流工作经验,大家表示要继续用心用情做好为老服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

  李和风要求,院属各单位要以“双先”表彰为契机,及时学习传达会议要求,全面贯彻会议部署,在“十四五”期间,继续敬爱至恭、用心用情认真做好离退休干部工作。

  本次会议采取视频方式召开,院属各单位分管离退休干部工作的领导和工作人员、离退休干部工作局相关同志参会。

  

    

  

附件: