中科院机关举行升国旗仪式

来源: 时间:2022-01-05 字体大小:[ ]
  1月4日是2022年首个工作日,中国科学院机关隆重举行升国旗仪式。中科院院长、党组书记侯建国,副院长、党组副书记阴和俊与全体院领导参加升国旗仪式。中科院党组成员、秘书长汪克强主持仪式。
  上午8时15分,升国旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,侯建国升国旗,全体人员庄严肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,高唱国歌,以激昂奋进的姿态迎接新的一年。
  侯建国代表中科院党组向机关全体同志、全院广大干部职工、离退休同志、青年学生,致以诚挚问候和新年祝福。他指出,2021年是中国共产党百年华诞,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,中科院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、国务院的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、真抓实干,科技创新取得新成就,改革发展取得新突破,全面从严治党取得新进展,开启了“十四五”发展新航程。
  侯建国强调,在新的一年中,中科院要深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,毫不动摇地坚持和加强党对科技事业的全面领导,聚焦主责主业、狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  中科院机关各部门、中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组干部职工参加升国旗仪式。
升国旗仪式现场

打印】【关闭

附件下载: