置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

在新春佳节来临之际致全院老同志应接尽接新冠疫苗的倡议书

全院离退休老同志:

2022年新春佳节将至,人员流动将明显增多,疫情防控形势更加严峻复杂。全民接种新冠疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是建立全民免疫屏障,抵御新冠病毒侵袭的重要手段。为促进“应接尽接”,保障全院广大离退休老同志健康安全,平安祥和地度过春节,特发出以下倡议:

一、主动接种,做全民免疫的“拥护者”。广大老同志要充分认识主动接种新冠疫苗的重要性、必要性和紧迫性,积极做全民免疫的拥护者。国内和国际防疫实践证明,接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最经济、最有效、最科学的手段,关乎个人健康、家庭幸福、社会安定。研究数据显示,接种新冠疫苗,老年人死亡率、80岁及以上老人的住院率均有大幅度降低,能对老年人产生良好的保护作用。

二、尽早接种,做全民免疫的“践行者”。老同志是自己健康的第一责任人,接种疫苗利己利人利国。临床试验证明,我国新冠疫苗安全有效,老年人接种疫苗获益更大。全院广大离退休老同志要强化大局意识,积极响应号召,认真落实个人防护责任,在符合条件的情况下,尽快尽早接种新冠疫苗,以实际行动呵护自身和家人及其周边人群的生命安全和身体健康!

三、带动接种,做全民免疫的“引导者”。接种疫苗,对于自己而言是免疫,是健康;对于家人而言是呵护,是关爱;对于社会而言是责任,是防疫屏障。全院广大老同志要通过微信朋友圈等积极宣传接种新冠疫苗的益处,用实际行动带动和动员身边的亲朋好友积极接种,推动应接尽接,共同筑牢全民免疫屏障。

疫情并未结束,抗疫仍在继续!在新春佳节来临之际,衷心感谢全院广大老同志对新冠疫苗接种工作的配合、理解、支持,衷心祝愿大家新春愉快、康泰顺遂、阖家幸福!

 

中国科学院离退休干部工作局

  2022129

附件: