置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

阴和俊赴浙江福建调研院属单位

   2月28日至3月2日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊先后赴宁波、厦门、福州,调研中科院宁波材料技术与工程研究所、城市环境研究所、福建物质结构研究所工作情况。  

  阴和俊分别察看了各所平台设施建设、重大任务进展、科研成果产出等情况,听取了研究所主要负责同志关于全所业务和党建工作汇报,并与各所党政领导班子、科研与管理骨干、党支部书记、青年科研人员等进行了座谈交流。

  阴和俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,我们要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,肩负起建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强的时代重任,坚决按照党中央战略决策和中科院2022年度工作会议部署要求,不折不扣抓好各项工作落实。

  阴和俊强调,各所要对标对表习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,聚焦主责主业,服务国家战略,抓好“十四五”规划的制定和实施。要聚焦目标和产出,加强基础研究,凝练特色优势,做强创新长板,真正拿出用得上、有影响的成果,破解“卡脖子”技术问题,服务经济高质量发展。要落实党对科技工作的全面领导,着力加强基层党组织建设,弘扬科学家精神,组织、引导科研人员围绕国家战略需求干事创业。要坚决破除“四唯”观念,树立正确导向,优化人才政策,激发创新活力。

  中科院重大科技任务局、人事局和上海分院负责同志参加调研。

  

  调研座谈会现场

  

  调研现场

  

  调研现场

附件: